В первом квартале 2019 года Роспотребнадзор провел более шести тысяч проверок на предприятиях, производящих молочную продукцию.
«Доля исследованных проб молока и молочной продукции, не соответствующих обязательным требованиям по санитарно-химическим показателям, в том числе по содержанию токсичных элементов, составляет 4 %» - указано на сайте Роспотребнадзора.
В общей сложности специалистами ведомства были исследовано 69 тысяч проб молочной продукции, из которой изъято около 19 тысяч тонн, передают «Аргументы и факты». В 840 проверках были найдены нарушения и выписаны штрафы на сумму более 30 миллионов рублей.
«По микробиологическим показателям (содержанию бактерий группы кишечной палочки, патогенных микроорганизмов и пр.) не соответствует гигиеническим нормативам около 3,5 % исследованных проб молочной продукции», - указано на сайте ведомства.
В начале мая Роспотребнадзор рассказал, как правильно готовить и есть шашлык. По советам специалистов, не стоит есть горелое мясо, ту самую поджаристую корочку, которую обожают многие любители мяса на углях. Именно в ней скапливается большая доля бензпирена, который может вызвать онкологию.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»