Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Испытание водой: плывущий бронетранспортер БТ-3Ф показали на видео

Бронетранспортер, построенный на базе БМП-3, предназначен для перевозки 17 человек, включая экипаж.
© Видео: ПАО "Курганмашзавод"
Читайте нас на:

Курганский машиностроительный завод опубликовал видео тренировок плавающего БТ-3Ф, который был представлен на форуме «Армия-2019». Российский гусеничный бронетранспортер предназначен для доставки бойцов морской пехоты, береговой охраны и Сухопутных войск.

БТ-3Ф построен на базе БМП-3. Бронированный транспортер предназначен для перевозки до 17 человек, включая членов экипажа, а также для огневой поддержки. Масса машины превышает 18 тонн, бронирование обеспечивает круговую защиту от крупнокалиберного пулемета.

Бронетранспортер вооружен дистанционно управляемым пулеметом калибра 7,62 миллиметра. У другого варианта стоит боевой модуль с пулеметом «Корд» калибра 12,7 миллиметров.

БТ-3Ф имеет двигатель УТД-29 в 500 лошадиных сил, благодаря которому может разгоняться до 70 километров в час. Скорость на воде составляет десять километров в час. Запас хода по суше - 600 километров, а на воде машина способна продержаться без дозаправки семь часов.

Ранее сообщалось, что Россия и Индонезия заключили контракт на поставку боевых машин пехоты БМП-3Ф и плавающих бронетранспортеров БТ-3Ф.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость