«Машина абсолютно безопасна»: отец гонщика о происшествии в Пушкино

Все бензопроводы сделаны так, что при перевороте никакой утечки бензина не должно быть, рассказал отец одного из гонщиков в Подмосковье, где произошел несчастный случай.
© Видео: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Один из родителей маленьких гонщиков Константин рассказал «Звезде» о том, как устроена машина для соревнований по картингу, которая загорелась в Подмосковье, из-за чего пострадал 11-летний Федор Купцов.

«Машина абсолютно безопасна, но есть случаи, которые из ряда вон выбиваются. Просто не повезло. В автомобиле все сделано для того, чтобы при перевороте топливо не вытекало», - отметил он.

По словам Константина, в машине все устроено так, что даже при перевороте авто бензин не должен вытекать, а то, что случилось с Купцовым, он объяснил простым невезением.

«Защитная сетка, есть защита шеи, ремни безопасности четырехточечные, то есть ребенок плотно привязан к сидению. Если он даже перевернется, то он так и будет сидеть ровно на месте. Есть специальный шлем. Все бензопроводы сделаны так, что при перевороте никакой утечки бензина не должно быть. Произошла, но не понятно, из-за чего», - добавил Константин.

Напомним, маленький гонщик Федор Купцов пострадал на тренировке по картингу в селе Братовщина Пушкинского района Московской области. Его машина перевернулась и загорелась, а ребенка госпитализировали с ожогами. Одиннадцатилетний гонщик является призером первенства России и победителем первенства Московской области. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость