Штраф за превышение скорости предложили привязать к уровню дохода нарушителя

15:34 07.05.2019
В случае принятия инициативы решится проблема с тем, что одна и та же денежная сумма будет иметь разное значение для разных категорий людей.
Штраф за превышение скорости предложили привязать к уровню дохода нарушителя
© Фото: Christian Ohde, imago stock&people, Globallookpress
Читайте нас на:

В Центре организации дорожного движения предложили привязать размеры штрафов за превышение скоростного режима к доходу нарушителя. С такой инициативой выступил замруководителя организации Александр Евсин.

Он отметил, что во многих странах оплата штрафа за превышение скорости стоит немалых денег.

«Самое хорошее было бы - привязать штраф к уровню дохода, который можно узнать в налоговой. Или к стоимости автомобиля как к маркеру», - заявил «Говорит Москва» Евсин.

При этом он отметил, что так делать следует из-за того, что для кого-то условные три тысячи рублей не сыграют никакой роли, а для кого-то станут весомой финансовой потерей.

В ЦОДД отмечают, что скоростные ограничения, существующие на территории России, носят практически формальный характер: автолюбители в большинстве случаев передвигаются с превышением скорости на 20 километров в час, так как такой диапазон не является наказуемым. Превышение скорости, является основным нарушением ПДД в Москве, уточняют «Аргументы и факты».

Ранее в ГИБДД рассказали, когда введут штраф за превышение скорости на десять километров в час. Условия для этого ориентировочно могут сложиться в 2020-2021 годах. Об этом заявил руководитель Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Михаил Черников.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость