«Играл в молодежной команде "Что? Где? Когда?"»: друзья вспоминают о погибших в авиакатастрофе в Шереметьево

Погибший в катастрофе Андрей Чупрунов работал на Кольской атомной станции инженером.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Sergei Xinhua, Globallookpress
Читайте нас на:

Друзья и коллеги супругов Екатерины и Андрея Чупруновых, которые погибли в катастрофе в московском аэропорту Шереметьево, рассказали в беседе со «Звездой» о том, какими они были.

По словам Татьяны, коллеги погибшего, Андрей был активным и жизнерадостным человеком, много времени посвящал семье, выступал в местной молодежной команде «Что? Где? Когда?».

«Андрея знала как коллегу по команде "Что? Где? Когда?". Была молодежная команда "Слим", и он долгие годы играл в ней. Он был активным, жизнерадостным человеком. Был ведущим инженером отдела радиационной безопасности Кольской атомной станции. Для всех на предприятии это шок, трагедия», - сказала Татьяна.

Дмитрий был подчиненным Андрея Чупрунова, вместе они работали на Кольской атомной электростанции. По его словам, Андрей был очень хорошим руководителем.

«Он был очень честный, дотошный в хорошем смысле слова, да и просто как товарищ, мало таких. Я был у него в непосредственном подчинении. Как руководитель он - таких поискать», - сказал Дмитрий.

В московском аэропорту Шереметьево в воскресенье вечером потерпел жесткую посадку и загорелся пассажирский лайнер Sukhoi Superjet 100, принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот». Самолет летел из Москвы в Мурманск, но через десять минут полета пилот принял решение возвращаться в аэропорт из-за потери связи с диспетчерами.

По словам пилота, в самолет попала молния, в результате чего выключилась вся автоматика и пропала связь.

На борту воздушного судна находились 78 человек, в результате трагедии 41 из них погиб, шестеро госпитализированы.

СК РФ рассматривает несколько версий трагедии, среди которых недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта; неисправность воздушного судна; неблагоприятные метеоусловия. Возбуждено уголовное дело.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость