Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Обугленный салон: опубликованы кадры изнутри выгоревшего SSJ-100

На фото видно, что салон самолета обуглен, от внутренней обшивки остался один пепел, верхняя часть салона просела из-за высоких температур.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Sputnik, via www.imago-images.de Globallookpress; 112

Спасатели показали фото изнутри частично сгоревшего пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100, который аварийно сел в московском Шереметьево вечером накануне. Кадры публикует канал «112».

© 112

На фото видно, что салон самолета обуглен, от внутренней обшивки остался один пепел, верхняя часть салона просела из-за высоких температур. По словам бортпроводницы, во время пожара у лайнера плавились иллюминаторы.

© 112

Самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», следовавший из Москвы в Мурманск, в воскресенье вечером вернулся в аэропорт вылета и совершил жесткую посадку. Во время приземления у него сломались стойки шасси и повредили топливные баки, лайнер загорелся. Пассажиры аэропорта Шереметьево в этот момент видели все происходящее и снимали на видео. На кадрах видно, как самолет с огромным огненным хвостом чертит брюхом по взлетно-посадочной полосе.

Как рассказал журналистам пилот самолета Денис Евдокимов, в борт попала молния, после чего лайнер потерял связь с диспетчерами. Лететь дальше в такой ситуации было недопустимо, поэтому он принял решение экстренно возвращаться. Однако сажать машину пришлось при завышенной посадочной массе.

В результате катастрофы погиб 41 человек. Опознание большинства погибших в катастрофе SSJ-100 будет проводиться посредством генетической экспертизы. Всего на борту летели 78 человек.

В опубликованном на сайте «Аэрофлота» списке выживших пассажиров указано, что госпитализированы пятеро.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика