Чрезмерное употребление шашлыка может привести к обострению хронических заболеваний, рассказала РИА Новости главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.
По ее словам, у человека, который ел в течение 10 дней много белка, могут обостриться хронические и острые заболевания, в том числе подагра. Стародубова отметила, что можно и не догадываться о наличии каких-то заболеваний до обострения, которое может быть вызвано злоупотреблением мясом и спиртным.
«На фоне чрезмерного употребления алкоголя, в том числе красного вина и мясных блюд, может впервые произойти приступ подагры», - подчеркнула диетолог.
Эксперт порекомендовала употреблять больше овощей, фруктов и ягод, а также не переедать и запивать шашлык водой.
Ранее в Роспотребнадзоре порекомендовали не есть горелые шашлыки, поскольку в них большая концентрация бензпирена, который вызывает онкологию.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»