СК РФ сообщил о задержании троих высокопоставленных силовиков из КЧР по делу Арашуковых

17:50 23.04.2019
По информации ведомства, задержанные состояли в дружеских отношениях с семьей Арашуковых и, используя свое положение, помогали им избегать уголовной ответственности за совершенные преступления.
СК РФ сообщил о задержании троих высокопоставленных силовиков из КЧР по делу Арашуковых
© Фото: Валерий Мельников, РИА Новости
Читайте нас на:

Правоохранители задержали троих высокопоставленных силовиков из КЧР по делу временно отстраненного от исполнения своих обязанностей сенатора Рауфа Арашукова и его отца. Об этом заявила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

«Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего первого замруководителя СУ СК РФ по КЧР Казбека Булатова, старшего следователя по особо важным делам второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по КЧР Андрея Филиппова и начальника Центра противодействия экстремизму МВД по КЧР Тимура Бетуганова», - сообщила Петренко.

По словам представителя СК РФ, задержанные подозреваются в превышении должностных полномочий. По информации ведомства, они состояли в дружеских отношениях с семьей Арашуковых и, используя свое положение, помогали им избегать уголовной ответственности за совершенные преступления.

Напомним, Рауфа Арашукова задержали 30 января в зале заседаний Совфеда. Его обвиняют в двух убийствах и давлении на свидетелей. Также были арестованы его отец Рауль, которого следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у «Газпрома», и несколько знакомых семьи. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость