МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Израильский космический аппарат разбился при посадке на Луну

Причиной неудачного прилунения послужил сбой в работе главного двигателя.
Егор Левин 2019-04-11 22:25:01
© Фото: Tamara Zieve, Globallookpress

Израильский космический аппарат «Берешит» потерпел крушение на поверхности Луны.

По словам одного из руководителей миссии, благополучно посадить аппарат на поверхность не удалось. Причиной этому послужил сбой в работе главного двигателя.

Однако, только на этом беды «Берешита» не закончились, и после отказа он также потерял связь с центром управления полетом. О неудачном приземлении сообщает израильский портал Ynet.

Премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху не остался безучастным и прокомментировал случившееся. Он отметил, что неудачная попытка не станет последней.

«Мы достигли Луны и мы попробуем еще раз. Попробуем приземлиться с комфортом. Сама попытка уже является огромным достижением», - заявил политик.

Ранее лунный зонд прислал на Землю свое «селфи» с планетой. На фото видны часть «Берешита» и Австралия позади него. Табличка с надписями на иврите и английском гласит «Народ Израиля жив», «Маленькая страна, большие мечты».

Напомним, израильский космический аппарат запустили с мыса Канаверал 22 февраля. В четверг, 11 апреля, зонд должен был успешно прилуниться.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню