МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Кузнецова сообщила, что специалисты взяли пробы ДНК у 35 детей в сирийском лагере

Курды не желают отдавать по одному ребенку из семьи, поэтому иногда не удается сразу вывезти детей в РФ.
Егор Левин 2019-12-07 02:40:01
© Фото: Нина Зотина, РИА Новости © Видео: ТРК "Звезда"

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила, что российским специалистам удалось взять пробы ДНК у 35 детей, которые в данный момент все еще находятся в неподконтрольном Дамаску лагере Аль-Холь в Сирии.

«Самому старшему из детей было 12 лет, самому младшему – 6 месяцев. Основной возраст – 5-6 лет. В ближайшее время именно на эту группу детей будут оформлять документы», - заявила она.

Кузнецова отметила, что курды не желают отдавать по одному ребенку из семьи, поэтому иногда не удается сразу вывезти детей в Россию.

Ранее она вместе с четырьмя детьми, вернувшимися на родину из Сирии, прибыла в медицинский центр. Кузнецова сообщила, что состояние детей хорошее и они уже строят планы на будущее.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240423.1201