С максимальными нагрузками: как проходят испытания самоходок «Коалиция-СВ»

Опытная партия из четырех образцов самодвижущейся артиллерийской установки после успешных заводских испытаний отправится в воинскую часть.
© Видео: ТРК Звезда © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

На Урале завершаются испытания уникального самоходной артиллерийской установки «Коалиция-СВ». Благодаря исключительным технологическим разработкам, эта машина стреляет дальше, точнее и быстрее всех отечественных и зарубежных аналогов. 

Прочность и надежность орудия проверяют с максимальными нагрузками. Первый выстрел идет как разогревочный, второй и третий – с усиленным зарядом, а с 4 по 8 выстрелы 152-миллиметровая пушка бьет по мишеням.

Опытная партия из четырех образцов «Коалиция-СВ», произведенная АО «Уралтрансмаш» (входит в НПК «Уралвагонзавод»), после успешных заводских испытаний отправится в воинскую часть. Там артиллерийский комплекс будет проходить необходимые войсковые испытания, и только после этого «Коалицию» смогут запустить в серию.

О том, что новейшие самоходные гаубицы «Коалиция-СВ» являются первым шагом к роботизации военной техники Сухопутных войск, еще на форуме «Армия-2018» говорил начальник Ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский. «Коалиция-СВ» первый раз была представлена 9 мая 2015 года на параде в честь 70-летия Победы.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость