Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Шойгу: Гареев оставил глубокий след в жизни Российской армии

Министр обороны РФ выразил уверенность, что молодые офицеры будут учиться на трудах военачальника.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Алексей Иванов, ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Министр обороны РФ Сергей Шойгу выступил с речью на похоронах генерала армии Махмута Гареева, который ушел из жизни 25 декабря.

«Он оставил очень глубокий след в жизни, становлении, развитии Российской армии. После долгого и очень сложного периода, после распада СССР этот человек остался в строю и оказывал максимально возможную помощь для того, чтобы армия стала той, какой она должна быть», - сказал министр.

Сергей Шойгу на похоронах Махмута Гареева<figcaption class=
© Алексей Иванов, ТРК "Звезда"
Сергей Шойгу на похоронах Махмута Гареева

Министр выразил уверенность, что новые поколения молодых офицеров будут учиться по книгам, написанным военачальником. 

«Мы прощаемся с тем поколением, которое составляло гордость нашей страны, гордость Вооруженных сил. Светлая память», - сказал Шойгу. 

Махмут Ахметович Гареев отдал Вооруженным силам 50 лет жизни. Служба для него началась в 1941 году, когда он в 18 лет добровольцем ушел на фронт. Гареев воевал подо Ржевом, дважды был ранен. Закончил войну на Дальнем Востоке. Позже командовал дивизией и дослужился до начальника штаба Уральского военного округа.

В 1989 году он стал главным военным советником в Афганистане и сыграл важную роль в планировании операций правительственных войск Наджибуллы. Последняя должность - заместитель начальника Генштаба. Махмут Гареев был и крупнейшим военным теоретиком - на его счету более 200 научных трудов.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость