Путин назвал генерала Гареева настоящим патриотом

По словам Путина, Гареев является примером для коллег и подчиненных.
Путин назвал генерала Гареева настоящим патриотом
© Фото: Пресс-служба президента РФ
Читайте нас на:

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким генерала Махмута Гареева, который скончался 25 декабря на 97-м году жизни.

«Генерал армии Махмут Гареев был достойным представителем прославленного поколения победителей, волевым, энергичным человеком и настоящим патриотом. Он мужественно прошел фронтовыми дорогами Великой Отечественной, а после войны посвятил себя развитию Вооруженных сил, укреплению обороноспособности и национальной безопасности страны. Его знания, опыт, преданность делу неизменно были востребованы на сложных и ответственных направлениях работы», - говорится в телеграмме, опубликованной на сайте Кремля.

Президент подчеркнул, что Гареев является примером для коллег и подчиненных, отметил его активное участие в общественной деятельности и ветеранском движении.

Ранее соболезнования родным и близким Махмута Гареева выразил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Махмут Ахметович Гареев отдал Вооруженным силам 50 лет жизни. Служба для него началась в сорок первом, когда он в восемнадцать лет добровольцем ушел на фронт.

Гареев воевал подо Ржевом, дважды был ранен. Закончил войну на Дальнем Востоке. Позже командовал дивизией и дослужился до начальника штаба Уральского военного округа.

В 1989 году он стал главным военным советником в Афганистане и сыграл важную роль в планировании операций правительственных войск Наджибуллы.

Последняя должность - заместитель начальника Генштаба. Махмут Гареев был также крупнейшим военным теоретиком - на его счету более 200 научных трудов.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость