МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Володин призвал Польшу извиниться за поддержку антисемитизма Гитлера

Польша фактически считала возможным уничтожить целый народ, аргументировал свою позицию председатель Госдумы.
Дарья Михалина 2019-12-25 01:30:01
© Фото: State Duma Russia via Globallookpress.com

Власти Польши должны принести извинения за фактический сговор с фашистской Германией в 1930-х годах, считает председатель Госдумы Вячеслав Володин. Свою позицию он озвучил на встрече с руководством Федерального собрания РФ.

«Польша фактически в тот период времени солидаризировалась с фашистской Германией и считала возможным уничтожить целый народ, выселив его в Африку, поддержала в этом Гитлера и планировала ему установить за это памятник», - заявил он.

Политик отметил, что на протяжении долгого времени власти Польши старались скрыть этот факт и перекладывали вину за содеянное на других. Володин полагает, что в этой ситуации будет «по крайней мере честно» извиниться.

Он пообещал, что Россия приложит максимум усилий, чтобы донести правду до Европарламента и Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Ранее Владимир Путин, выступая на расширенной коллегии Министерства обороны, рассказал о дневниковой записи польского посла в Германии 1930-х годов. Российского лидера сильно задело то, как официальные представители Польши обсуждали «еврейский вопрос».

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню