Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Силы зла ополчились на Русь Святую»: патриарх Кирилл заявил о недопустимости фальсификации истории

18:43 22.12.2019
Глава РПЦ отметил важность доказанных исторических фактов, задокументированных в старинных источниках.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

В Южном Бутове состоялось освящение храма святого праведного воина Феодора Ушакова. Обряд провел глава Русской православной церкви патриарх Кирилл.

В своей речи патриарх подчеркнул особую роль русского оружия, которое сыграло главную роль в освобождении всей Греции. В противовес противоположной позиции выступают исторические факты, задокументированные в старинных источниках, а позднее - в учебниках истории.

«Недавно я получил письмо от предстоятеля Элладской Православной Церкви, где он в ответ на мои исторические ссылки, свидетельствующие об особых отношениях России и Греции говорит, что все это было не так, а как было - не говорит. Не была бы освобождена Греция, если бы не сила русского оружия», - подытожил патриарх Кирилл.

Глава РПЦ подчеркнул, что говорить обо всем этом особенно необходимо в настоящее время.

«Говорить нужно потому, что силы зла ополчились на Русь Святую и церковь православную для того, чтобы Русь оторвать от греческого мира, а это есть стратегическая задача антихристианских сил, с центрами, находящимися далеко даже от Европы, чтобы разорвать отношения русского и греческого мира, ослабить православную солидарность, а по возможности еще и столкнуть православные страны, и возникают такие лже-историософии и лже-политики, направленные на осуществление злых замыслов. Сегодня мы и живем в контексте этой ложной и греховной политики, которая стремится оторвать русский православный мир от греческого», - подытожил патриарх Кирилл.

Напомним, строительство храма святого праведного воина Феодора Ушакова началось 5 августа 2012 года. Тогда во временном святилище месте храма было проведено торжественное богослужение.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость