МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

На Украине сняли охрану с Яценюка и Турчинова

По закону бывшие государственные чиновники не имеют право на защиту, исключение делается только для экс-президентов.
Тамара Астапенкова 2019-12-17 19:28:01
© Фото: Danil Shamkin Globallookpress

Бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка и экс-секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александра Турчинова лишили государственной охраны. Об этом сообщила «Страна».

На Украине бывшие государственные чиновники не имеет по закону право на государственную охрану. Исключение делается для экс-президентов и членов их семей, при условии, что глава государства не ушел с поста после импичмента.

Бывший премьер Арсений Яценюк ушел в отставку в апреле 2016 года. Секретарь СНБО Александр Турчинов покинул пост с приходом нового украинского президента Владимира Зеленского. Получается, что бывшим чиновникам госохрана предоставлялась в нарушение законодательства, передает «Страна».

По данным украинских журналистов, до сих пор охраняются экс-министр обороны Степан Полторак, бывший глава СБУ Василий Грицак и его бывший зам Виталий Маликов. Предполагается, что Петру Порошенко государственная охрана предоставляется до сих пор.

Ранее распространялась информация, что бывший президент Украины написал заявление об отказе от государственной охраны. Но на какой срок Порошенко отказывался от защиты не сообщалось.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню