МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

«Ситуация беспрецедентная»: Поздняков о действиях России по защите своих спортсменов

Исполком WADA решил отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских играх на четыре года.
Валентина Пескова 2019-12-11 12:11:01
© Фото: Kremlin Pool, Global Look Press © Видео: ТРК "Звезда"

В связи с решением WADA об отстранении российских спортсменов от участия в крупных международных соревнованиях сложилась беспрецедентная ситуация, которая требует от России сделать все возможное, чтобы защитить своих чистых спортсменов. Об этом заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков на заседании коллегии Министерства спорта России.

«В настоящий момент очень много эмоций, и это совершенно понятно. Те, кто не нарушил никаких допинговых историй и не причастен ни к каким расследованиям, снова подвергаются санкциям, ограничениям, наказаниям. Причем наказаниям без вины. И здесь наша задача - оказать им всестороннюю, в том числе юридическую поддержку, для этого необходимую», - заявил президент ОКР.

Как отметил Поздняков, многое в решении данной ситуации будет зависеть от эффективного взаимодействия с общероссийскими спортивными федерациями. При этом Россия по-прежнему продолжает в полном объеме и плановом режиме подготовку к Олимпийским играм и другим крупным международным соревнованиям.

В понедельник исполнительный комитет WADA принял решение отстранить спортсменов из России от участия в Олимпийских играх сроком на четыре года. Также WADA постановило, что Российская Федерация на четыре года лишится права подавать заявки на участие в крупных спортивных мероприятиях и проводить их.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню