Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Медведев заявил, что решение WADA нужно обжаловать

Он добавил, что решение WADA по российским атлетам наводит на мысль о продолжении «антироссийской истерии, которая приобрела уже хроническую форму».
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что профильным организациям необходимо обжаловать решение Всемирного антидопингового агентства в отношении российских спортсменов. Об этом он заявил на встрече с вице-премьерами.

«Думаю, что те организации, которые отвечают за это, я имею в виду российские организации, в чью компетенцию входят эти все вопросы, они должны будут продумать вопросы о том, чтобы такого рода решение было обжаловано», - сказал премьер-министр.

Медведев добавил, что решение WADA по российским атлетам наводит на мысль об антироссийской истерии, которая «приобрела уже хроническую форму».

В понедельник исполнительный комитет WADA принял решение отстранить спортсменов из России от участия в Олимпийских играх сроком на четыре года. Кроме того, агентство решило, что на ближайшие чемпионаты мира, Олимпиады и Паралимпиады нужно допустить только «чистых» российских атлетов, которые будут соревноваться в нейтральном статусе.

Также WADA постановило, что Российская Федерация на четыре года лишится права подавать заявки на участие в крупных спортивных мероприятиях и проводить их.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика