МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Украинские военные придумали новые условия для разведения сил в Донбассе

Украинские власти настаивают на том, что приступят к разведению сил и средств на линии соприкосновения только после соблюдения семидневного режима тишины.
Ян Брацкий 2019-11-04 16:42:01
© Фото: Alexander Rekun, Globallookpress © Видео: Министерство информации ДНР

Официальный Киев заявил, что отвод войск в районе села Петровского на юго-востоке самопровозглашенной Донецкой Народной Республики может начаться 8 ноября, но только при условии семидневного соблюдения тишины. Об этом на брифинге, посвященном деэскалации конфликта, заявил руководитель силовой операции ВСУ в Донбассе Владимир Кравченко.

«Мы уже предоставили письмо в ОБСЕ, 7 ноября - приступаем, 8 ноября - фактически разводим силы и средства, если не будет нарушения режима тишины», - цитирует Кравченко агентство «Укринформ».

Разведение сил и средств в районе села Петровского должно было произойти сегодня в 13:00 по московскому времени. Для наблюдения за происходящим в район прибыли представители международной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Бойцы народной милиции ДНР запустили в небо белую сигнальную ракету - знак готовности к разведению сил, однако аналогичного ответа с украинской стороны не последовало и процесс был сорван. В качестве официальной причины МИД Украины назвал обстрелы со стороны ополченцев, которые якобы фиксировались в конце октября.

Стороны неоднократно обвиняли друг друга в неисполнении договоренностей, что не позволяет завершить разведение сил и выход на встречу переговорной группы по Донбассу в «нормандском формате».

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню