Праздник для сирийцев: российские военные провели масштабную гумакцию в Хасеке

05:00 24.11.2019
За час было выдано более тысячи продовольственных наборов общим весом свыше шести тонн.
© Видео: ТРК Звезда © Фото: ТРК Звезда
Читайте нас на:

Военные полицейские и военнослужащие Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) доставили в сирийский город Хасеке гуманитарную помощь. Здесь это первая подобная акция с начала войны в САР.

«Сегодня в населенном пункте Хасека силами Центра по примирению враждующих сторон впервые была проведена гуманитарная акция по выдаче продовольственных наборов местному населению. За период проведения акции было выдано более тысячи продовольственных наборов, в состав которых входит: мука, сахар, рис, чай, сгущенное молоко. Хотелось бы отметить, что данная гуманитарная помощь действительно необходима местному населению», - рассказал «Звезде» офицер российского ЦПВС в САР Алексей Сергеев.

За час было выдано более тысячи продовольственных наборов общим весом свыше шести тонн. Безопасность в месте выдачи продовольствия обеспечили подразделения военной полиции РФ.

Ранее сообщалось, что вертолеты российских ВКС в Сирии обеспечили воздушное прикрытие работы Центра по примирению по раздаче гуманитарной помощи мирному населению в Заевфратье.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость