МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Гастроэнтеролог рассказала о неожиданных свойствах куриного бульона

Ученые доказали, что бульон снижает способность белых клеток крови к направленному движению.
Александра Арсентьева 2019-11-02 11:41:01
© Фото: imagebroker.com, Globallookpress

Куриный бульон обладает весьма полезными свойствами, в нем содержатся необходимые человеческому организму кальций, цинк, фосфор, магний и селен. Кроме того, он способствует восполнению жидкости, которая теряется при высокой температуре, а также облегчает боль в горле.

«Ученые доказали, что бульон снижает способность белых клеток крови (они вызывают воспаление - прим. ред.) к направленному движению», - рассказала aif.ru терапевт-гастроэнтеролог Татьяна Майорова.

Врач отметила, что благодаря этому процессу меньшее число белых клеток добирается до верхних дыхательных путей, поэтому воспалительный процесс затихает и больному становится легче.

Также Майорова добавила, что пользу может принести и куриное мясо. Оно полезно для предупреждения повышенного артериального давления и инфаркта миокарда.

Между тем диетолог Елена Соломатина ранее заявляла, что бульон из магазинных куриц не является полезным продуктом из-за того, что птиц выращивают в плохих условиях, что негативно сказывается на качестве бульона.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню