МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

«Белые каски» подтвердили смерть своего организатора

Тело одного из создателей организации «Белые каски» Джеймса Ле Мезюрье обнаружили сегодня утром в Турции.
Валентина Пескова 2019-11-11 17:52:01
© Фото: ТРК "Звезда" © Видео: ТРК "Звезда"

Представители организации «Белые каски» подтвердили смерть одного из своих создателей Джеймса Ле Мезюрье. Ранее сообщалось, что тело Ле Мезюрье обнаружили сегодня соседи в саду у его дома в Стамбуле. По предварительной версии, озвученной турецкими правоохранительными органами, мужчина мог погибнуть, упав с балкона.

Как сообщила организация на своей странице в Twitter, о смерти Джеймса Ле Мезюрье в «Белых касках» узнали «с потрясением и скорбью». Представители организации напомнили, что тело основателя и директора гуманитарной организации «Mayday Rescue» было обнаружено в понедельник в его доме в Топхане в Стамбуле.

«Mayday - одна из организаций, которая поддерживает "Белые каски"», - говорится в Twitter.

Бывший офицер британской армии Джеймс Ле Мезюрье создал организацию в начале 2013 года. Она получила широкую известность и поддержку на Западе.

Репутация «Белых касок» неоднозначна. Сама организация называет своей целью спасение мирного населения в зонах боевых действий, в частности, в Сирии. В свою очередь, сирийские власти обвиняют «Белые каски» в связях с экстремистами и ведении враждебной пропагандистской деятельности. В МИД РФ называют деятельность «Белых касок» элементом информационной кампании по очернению властей Сирии и возлагают на них ответственность за провокацию, позволившую Западу обвинить Дамаск в применении химоружия.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню