МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В МЧС раскрыли подробности о прибывшем в Москву «радиоактивном» поезде

Специалисты не выявили превышения радиации в железнодорожном составе.
Роман Захаров 2019-10-08 21:58:01
© Фото: Konstantin Kokoshkin, Russian Look, globallookpress © Видео: ТРК Звезда

Специалисты не выявили превышения радиационного фона в вагонах поезда, прибывшего из Берлина на Белорусский вокзал Москвы. Об этом «Звезде» рассказали в пресс-службе МЧС.

«Специалисты лаборатории МЧС Москвы и "Радона" провели замеры в вагоне поезда. По результатам замеров установлено, что угрозы здоровью пассажиров, следовавших в данном поезде, не было», - прокомментировали в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в Москву прибыл пассажирский поезд из Берлина, в одном из вагонов которого, предположительно, было зафиксировано значительное превышение радиационного фона. Подвижной состав на Белорусском вокзале встретили сотрудники МЧС и других экстренных служб города.

Инцидент никак не повлиял на работу транспортной системы в районе вокзала. Пассажиры поезда также не испытали каких-либо трудностей в связи с произошедшим: все, кто находился внутри состава, благополучно покинули его. 

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню