Наиболее полезным для человека является ржаной хлеб, сообщила врач-диетолог Елена Соломатина. Однако она подчеркнула, что нередко в составе этого продукта мало ржаной муки либо ее нет вообще.
«Не нужно обольщаться. Производители используют пшеничную муку и краситель», - объяснила она.
По ее словам, предпочтительно, чтобы мука для ржаного хлеба была не высшего качества, а обдирная или второго сорта. Соломатина подчеркнула также, что при выборе хлеба следует руководствоваться составом продукта: чем он проще, тем лучше. Достаточно, чтобы хлеб был изготовлен из муки, воды и соли, цитирует эксперта «Вечерняя Москва».
В апреле этого года исследователи из Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета обнаружили опасность хлеба для здоровья человека. В частности, речь идет о пропионате, который используется в качестве добавки при выпечке хлеба для предотвращения образования плесени.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»