МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

МИД России следит за процессом разведения сил в Золотом

Если разведение вооруженных формирований завершится в соответствии с договоренностями, «откроется перспектива для встречи в "нормандском формате"».
Ирина Егорова 2019-10-30 04:41:01
© Фото: Стрингер РИА Новости © Видео: ТРК "Звезда"

Замминистра иностранных дел России Александр Грушко сообщил, что в российском МИД «внимательно следят» за разведением вооруженных формирований в Золотом.

«Мы внимательно следим за тем, как осуществляется процесс разведения сил в Золотом, но еще необходимо дождаться сообщения о том, как пойдет процесс в Петровском», - уточняет Грушко.

По его словам, от успешного завершения процесса разведения сил в Золотом и Петровском зависит перспектива встречи «нормандской четверки» (Россия, Германия, Украина, Франция).

«Если эти условия, которые разделяют наши французские и германские партнеры, будут выполнены, тогда открывается перспектива для созыва встречи в "нормандском формате"», - сказал заместитель министра иностранных дел России ТАСС.

29 октября в районе населенного пункта Золотое начался процесс отвода сил от линии соприкосновения. Силовики и ополченцы запустили в небо зеленые сигнальные ракеты.

Дата возобновления разведения сил у Петровского согласована «в соответствии с планом-графиком». Согласно Рамочному решению контактной группы в Минске, населенный пункт Петровское входит в список пилотных участков разведения сил в Донбассе.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню