МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Генри Киссинджер рассказал о знакомстве с Евгением Примаковым

Бывший помощник президента США по нацбезопасности и госсекретарь Генри Киссинджер был в теплых отношениях с Евгением Примаковым, несмотря на то, что они находились «по разные стороны баррикад».
Дарья Михалина 2019-10-29 16:25:01
© Фото: Илья Питалев, РИА Новости © Видео: ТРК "Звезда"

В России вспоминают одного из самых уважаемых государственных деятелей - Евгения Примакова. Он занимал посты председателя правительства, министра иностранных дел и главы разведки. Примаков был одним из ведущих востоковедов и специалистов в области мировой экономики и международных отношений.

С его именем связывают перелом во внешней политике страны. Бывший помощник президента США по нацбезопасности и госсекретарь Генри Киссинджер вспоминает: он познакомился с Примаковым, когда Советский Союз и США пытались наладить диалог.

«С Примаковым я встретился во время холодной войны, когда мы были по разные стороны баррикад, по крайней мере формально. Но в то время мы оба пришли к выводу, что для двух величайших ядерных держав важно внести свой вклад в дело мира. В наше напряженное время необходимость в таком диалоге сохраняется и даже возрастает», - рассказал он.

Сегодня, 29 октября, Примакову исполнилось бы 90 лет. Монумент советскому и российскому политическому деятелю в памятную дату открыли у здания МИД. В церемонии принял участие президент РФ Владимир Путин.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню