МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Лаврентьев прокомментировал ситуацию на северо-востоке Сирии

Спецпредставитель президента России по Сирии Александр Лаврентьев считает, что, несмотря на подписанный меморандум, ситуация остается сложной.
Ирина Егорова 2019-10-29 01:40:01
© Фото: Александр Щербак, РИА Новости

Спецпредставитель президента России по Сирии Александр Лаврентьев ответил на вопрос журналистов про столкновения Турции и курдов на северо-востоке Сирии. Он сказал, что ситуация имеет много нюансов и ее «сложно комментировать».

«Ситуация достаточно сложная складывается. Но самое главное, как говорил наш президент, что в этой ситуации все оказались в плюсе, с достижением меморандума», - сказал Лаврентьев.

Россия и Турция после шестичасовых переговоров 22 октября подписали меморандум о взаимопонимании, состоящий из 10 пунктов. Он является планом мирного урегулирования ситуации на северо-востоке Сирии и учитывает интересы России, Турции и Сирии. Подписание документа положило конец турецкой военной операции «Источник мира». 

Подразделения российской военной полиции частично введены в Сирию на территорию границы с Турцией. Совместно с сирийской пограничной службой они за 150 часов должны вывести курдские формирования с вооружением на 30 километров от сирийско-турецкой границы. Затем Россия и Турция начнут патрулирование на глубину до 10 километров от границы к западу и к востоку от района операции Турции, кроме города Камышлы.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню