МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Летящие камни, кислота и сотни раненых: в Каталонии продолжаются беспорядки

Схватки с полицией становятся все более ожесточенными. В ход идут не только арматура, камни и «коктейли Молотова», но и бутылки с кислотой.
Дарья Муромова 2019-10-17 14:07:01
© Фото: Matthias Oesterle, ZUMAPRESS.com, Globallookpress © Видео: ТРК "Звезда"

В Каталонии новая волна протестов - беспорядки охватили уже всю автономию. Они разгораются все сильнее - полыхают машины и мусорные баки. В одном из городов подожгли магазин известного бренда.

Людям приходится среди ночи выбегать из своих домов, чтобы спастись от огня: минувшей ночью на улицы вышло больше 20 тысяч человек. Схватки с полицией становятся все более ожесточенными. В ход идут не только арматура, камни и «коктейли Молотова», но и бутылки с кислотой. Полицейские, по всей видимости, тоже теряют терпение - например, одна из машин на полном ходу врезалась в баррикаду, за которой стояли люди.

Только за последние сутки зафиксированы почти сотня пострадавших, десятки задержанных. Массовые акции протеста начались после того, как Верховный суд Испании приговорил каталонских политиков к длительным срокам заключения - за проведение незаконного референдума о независимости в 2017 году.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню