МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В Общественной палате РФ отреагировали на задержание россиянки в Минске

Глава комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Александр Малькевич считает, что в этом деле много нестыковок.
Светлана Головина 2019-10-15 16:16:01
© Фото: Виктор Толочко, РИА Новости © Видео: ТРК "Звезда"

Глава комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Александр Малькевич прокомментировал ситуацию с задержанием Анны Богачевой в Минске.

«Она была задержана по требованию Интерпола, куда обратились американские власти, то есть сразу возникает нестыковка, потому что Интерпол занимается уголовными преступлениями, а речь идет о политическом - вмешательство в президентские выборы 2016 года», - сообщил Малькевич «Звезде».

Из судебного решения округа Колумбия следует, что девушка работала в 2014 году переводчиком в США и занималась сбором разведданных. Через 2 года эти данные превратились во «вмешательство» в выборы, объясняет глава комиссии.

«Вмешивалась она тем, что покупала сим-карты, телефоны, видеокамеры и готовила эвакуацию каких-то сотрудников. Как в плохом детективе все свалили в кучу», - отмечает Малькевич.

В Общественной палате уже связались с родственниками задержанной. МИД РФ также взял ситуацию под свой контроль.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню