Польша потребовала от Германии почти триллион долларов репараций

05:46 07.04.2019
Депутат сейма Януш Шевчак подчеркнул, что польское правительство не будет рассматривать критику со стороны Германии, пока та не погасит задолженность Польше.
Польша потребовала от Германии почти триллион долларов репараций
Читайте нас на:

Польша намерена потребовать от Германии без малого триллион долларов репараций за ущерб во Второй Мировой войне. Об этом заявил депутат польского парламента и участник группы оценки компенсаций Януш Шевчак.

Шевчак подчеркнул, что польское правительство не будет рассматривать критику со стороны Германии, пока та не погасит задолженность Польше. По подсчетам польской стороны, эта сумма составляет не менее 900 миллиардов долларов.

«Удивительно отношение немецких политиков, которые учат поляков верховенству закона. До тех пор, пока Германия не погасит долг Польше за Вторую Мировую войну, а это сумма не менее 900 миллиардов долларов США, она должна сохранять исключительную сдержанность, если речь идет о польском правительстве», - заявил Януш Шевчак в интервью изданию Wpolityce. 

Польский депутат добавил, что игнорирование этой темы со стороны Германии на протяжении тридцати лет выглядит как позор. Шевчак заявил, что Германии следует немедленно озаботиться подготовкой достойных финансовых выплат для Польши.

Тема репараций от Германии возникает в польской политической повестке с завидной регулярностью, причем сумма, которую требует Польша, растет со временем. В правительстве Германии отвечают, что вопрос о репарациях давно закрыт, так как они давно были выплачены в достаточном объеме.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость