МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Пробуждение «мертвеца»: в таянии ледников увидели угрозу появления опасного вируса

Речь идет о микробах и бактериях, которые находятся в останках погибших в горах людей и животных. Они могут пробудиться в любой момент из-за таяния ледников, убеждены ученые.
Наталия Майорова 2019-03-25 05:00:00

Неутешительные прогнозы опубликовали ученые на портале thisisinsider: по их мнению, горы несут в себе угрозу. Речь идет о бактериях и вирусах, которые хранятся в останках погибших там людей и животных. При этом их распространение может начаться с таянием ледников.

Ученые отмечают, что из-за глобального потепления ледники тают не только на полюсах, но даже в горах на территории всей планеты. Причем особенно данный процесс заметен на Эвересте, где в результате схода снега на поверхности появляются тела погибших людей и животных.

Эксперты отмечают, что с гор получается уносить тела лишь тех, кто погиб относительно недавно. А вот новые таяния снега могут «открыть» давние захоронения.

Кроме того, исследователи выразили опасения, что в оттаявших телах могут находиться опасные микробы и вирусы. И стоит им оказаться в более теплой обстановке, как они «проснутся» и могут начать распространяться по планете.

Ранее климатологам PNAS уже удалось обнаружить в Арктике вирус, возраст которого оценивается более чем в 30 тысяч лет. Исследователи опасаются, что в будущем из-за повышения температуры вирус может «проснуться».

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню