МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

На Украине передумали продавать захваченное российское судно «Норд»

Подобное решение продиктовано тем, что уже прошедшие торги не увенчались успехом, а корабль юридически является арестованным имуществом.
Егор Левин 2019-02-28 10:52:00

Захваченное на Украине рыболовецкое судно «Норд» в дальнейшем больше не будет выставляться на торги.

Как сообщают в Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, теперь корабль могут передать морской академии для использования в научных и учебных целях.

В подобном решении Нацагентство руководствовалось тем, что уже прошедшие торги не увенчались успехом, а сам «Норд» юридически является арестованным имуществом.

«Рассматривается целесообразность изменения пути управления активами судна, а именно передачи последнего в управление заинтересованным учреждениям из числа государственных морских академий», - гласит сообщение агентства.

Напомним, сейнер «Норд» был задержан вместе с экипажем украинскими пограничниками. Капитана обвинили в совершении уголовных преступлений в соответствии с Уголовным кодексом Украины, а Управление ФСБ Крыма, в свою очередь, возбудило против украинской стороны дело по статье об угоне судна.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню