В «Сухом» назвали сроки поставки второго серийного истребителя Су-57 в ВКС РФ

06:19 26.02.2019
В 2018 году компания уже совершила поставку опытных образцов самолетов, поэтому сроки поступления их на вооружение в ВКС РФ не нарушатся.
Читайте нас на:

Второй серийный истребитель пятого поколения Су-57 поступит на вооружение в ВКС России. Случится это в следующем, 2020 году.

В свою очередь, первый самолет встанет в ряды войск уже в 2019 году, в соответствии с запланированными сроками. По словам главы филиала компании «Сухой» Комсомольского-на-Амуре авиационного завода имени Гагарина Александра Пекарша, задача по силам производителям, и сроки не будут нарушены.

В ушедшем, 2018 году компания уже совершила поставку опытных образцов истребителей, поэтому причин нарушить договоренности с Министерством обороны России возникнуть не должно.

Су-57 - российский многофункциональный перспективный истребитель пятого поколения, созданный с применением технологий малозаметности. Способен вести бой с любыми истребителями противника, а также уничтожать наземные и надводные цели противника.

В ходе операции российских ВКС в Сирии Су-57 нанесли удар по террористам с помощью крылатых ракет, а в мае 2017 года самолеты приняли участие в Параде Победы, впервые пролетев над стенами Московского Кремля.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость