МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Путин заявил, что Россия открыта равноправным переговорам по ДРСМД

Владимир Путин потребовал не инициировать переговоры с США по разоружению, но в то же время отметил, что Россия готова вести полноправный и содержательный диалог с партнерами.
Лина Давыдова 2019-02-02 12:36:00

Россия не будет размещать оружие средней и меньшей дальности в мире до тех пор, пока в соответствующих регионах не появится такое же оружие из Соединенных Штатов Америки. Об этом заявил на встрече с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу Владимир Путин.

Глава государства также потребовал больше не инициировать переговоры с Вашингтоном по разоружению. В то же время президент России отметил, что все предложения Москвы остаются в силе.

«Подождем, пока наши партнеры созреют для того, чтобы вести с нами равноправный содержательный диалог по этой важнейшей тематике», - подчеркнул Владимир Путин.

Глава РФ поручил министерству иностранных дел и военному ведомству внимательно наблюдать за размещением ракет и своевременно докладывать свои предложения по реакции России на происходящие события.

Накануне президент США Дональд Трамп объявил, что со 2 февраля Вашингтон начинает процедуру выхода из ДРСМД. В субботу Владимир Путин сообщил о приостановке участия России в договоре.
 

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню