МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Стало известно, когда будет произведен подрыв затора на реке Бурее

Ранее по поручению президента РФ для ликвидации последствий оползня в регион российскими военными была спланирована и организована уникальная операция по доставке взрывчатки.
Алексей Савелов 2019-01-16 09:20:00

Специалисты планируют провести подрыв затора на реке Бурее в Хабаровском крае, образовавшегося после схода грунта, ориентировочно 22 января. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора края.

«Подрывы грунта запланированы ориентировочно на 22 января», - сообщил ТАСС со ссылкой на собеседника из пресс-службы главы региона.

В сообщении говорится, что в настоящее время существуют опасения, что на реке во время взрывных работ могут находиться рыбаки. Планируется, что военные будут уводить людей со льда.

Ранее отряд инженеров ВВО выдвинулся к месту оползня на реке Бурее.

Напомним, уникальная операция по доставке специальных грузов и взрывчатых веществ была спланирована и организована российскими военнослужащими: военными инженерами, специалистами МТО и ВКС РФ.

Как сообщалось ранее, предположительно, 9-10 декабря 2018 года в Верхнебуреинском районе Хабаровского края произошел сход скальной породы в реку Бурею, в результате которого русло было перекрыто практически полностью. Для расчистки русла и восстановления нормального гидрологического режима Бурейского водохранилища по поручению президента РФ были задействованы силы и средства Минобороны.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню