«Аллигатор» над городом: опубликованы кадры маневров экипажа вертолета Ка-52

На кадрах, распространенных Минобороны, видно, как военнослужащие совершают перебазирование вертолетов на другой аэродром, а наземные службы производят загрузку авиаракет.
Читайте нас на:

В ходе учебно-тренировочных полетов экипажи ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор» авиаполка ЮВО, дислоцированного в Краснодарском крае, выполняют ряд специальных задач по перебазированию авиационной техники на запасные и оперативные аэродромы, расположенные на территории и за пределами края. Этот процесс иллюстрирует видео, опубликованное военным ведомством.

Кроме того, на кадрах видно, как военнослужащие производят загрузку неуправляемых авиаракет для учебно-боевых стрельб. Они проводятся в ходе условного сопровождения колонн движущейся бронетехники.

Пилоты выполняют нормативы по обнаружению и распознаванию условного противника и его объектов недвижимой инфраструктуры, бронетехники, вертолетов и низколетящих малоскоростных самолетов.

Ка-52 «Аллигатор» - российский боевой разведывательно-ударный вертолет нового поколения. «Аллигатор» - единственный современный ударный вертолет, построенный по соосной схеме винтов. Вертолет хорошо бронирован: защиту имеет кабина, а также жизненно важные элементы конструкции.

Наряду с Ми-28 «Ночной охотник», «Аллигатор» применялся в Сирии, где его экипажи наносили удары по террористам.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость