Роспотребнадзор предостерег россиян от покупки ядовитой икры

10:45 20.12.2018
В желудке вещество, которое используется в качестве консерванта, начинает разлагаться и выделять опасные токсины.
Роспотребнадзор предостерег россиян от покупки ядовитой икры
Читайте нас на:

Россиян предостерегли от покупки ядовитой красной икры. В преддверии Нового года на прилавках может оказаться деликатес с добавлением пищевой добавки Е-239 (уротропин).

Раньше его использовали в качестве консерванта, однако с 2008 года уротропин запрещен, так как при разложении в кислой среде желудка вещество начинает выделять ядовитые токсины.

Об этом Роспотребнадзор предупредил на страницах своего официального сайта. Чаще всего некачественный товар продается с рук, отмечают эксперты, но и в магазине можно купить фальсификат или просроченную икру.

Покупать океанские дары советуют только в жестяных банках, на которых в обязательном порядке должны быть указаны место вылова и обработки рыбы, а также проштампован номер завода-изготовителя. На таре, в которую расфасована икра, пишется слово «Икра» и указывается индекс рыбной промышленности - «Р».

Икра лососевых пород рыб - весьма ценный продукт, который богат необходимыми витаминами и микроэлементами. Особо диетологами ценятся содержащиеся в ней полиненасыщенные жирные кислоты. Хранить икру необходимо в холодильнике.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость