Совбез ООН заблокировал российскую повестку по Керченскому проливу

19:29 26.11.2018
Всего «за» обсуждение повестки выступили четыре страны; «против» - семь стран. Еще представители четырех стран воздержались.
Читайте нас на:

Совбез ООН заблокировал рассмотрение вопроса России по ситуации в Керченском проливе. Всего «за» обсуждение повестки выступили четыре страны, в то время как «против» проголосовали семь стран. Еще четыре страны воздержались.

С инициативой проголосовать против предложения России традиционно выступила и постпред США при ООН.

Комментируя ситуацию, заместитель постпреда РФ Дмитрий Полянский заявил, что сожалеет в связи с проведенным голосованием.

«Хотел бы подчеркнуть, что никто не может помешать России, как постоянному члену Совета Безопасности, поднимать те темы, которые мы считаем важными, и под теми пунктами повестки дня, к которым они относятся», - добавил он.

Полянский также указал на то, что тему милитаризации в регионе в значительной степени «подогревает» Киев, и призвал партнеров не брать на себя ответственность за действия украинской стороны.

Напомним, 25 ноября три корабля ВМС Украины нарушили границу РФ. Все попытки российских пограничников связаться с экипажами оказались безрезультатны. После чего суда были задержаны.

В связи с инцидентом Петр Порошенко подписал указ о решении СНБО ввести военное положение в стране. Тем не менее, в России назвали заход украинских судов на территорию РФ провокацией Киева.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость