МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

«Обнаружили летчика и пехотинцев» - руководитель отряда о поисках советского истребителя ЛаГГ-3

Руководитель поискового отряда отметил, что также были обнаружены отдельные части двигателя.
Наталия Майорова 2018-11-10 11:48:00

Руководитель Ассоциации поисковых отрядов «Кубаньпоиск» Виталий Фоменко рассказал подробности того, как были найдены части советского военного самолета ЛаГГ-3 на Кубани.

По его словам, находка была сделана во время проведения экспедиции «Битва за Кавказ».

«Машина была обнаружена при проведении экспедиции "Битва за Кавказ", но мы планировали поднимать Ил-2 в соседнем районе. Но там не получилось. Как приехали - подняли. Машина не сохранилась», - сказал он.

Фоменко рассказал, что были найдены отдельные части двигателя. А причина, по которой самолет не сохранился, заключается в том, что машина - фанерная.

«Там еще не закончены работы. Обнаружили и подняли летчика и двоих пехотинцев. Раньше или позже погибли - в этом месте были жесткие бои», - заключил Фоменко.

Советский военный самолет ЛаГГ-3 выпускался в СССР до 1943 года. Первые истребители делались из сосны, фанеры и березового шпона с применением модифицированных смол древесины.

Ранее сообщалось, что в поисках принимали участие 80 человек, а детали самолета находились под метровым слоем земли в овраге, благодаря чему при взрыве обломки истребителя не были сильно разбросаны.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню