«Возможно взаимодействие в виде совместных учений» - эксперт о перспективах российско-японского военного сотрудничества

По словам военного эксперта журнала «Арсенал Отечества» Алексея Леонкова, военные Страны восходящего солнца могли наблюдать за тем, как действуют наши войска, как наши обучают и взаимодействуют со своими союзниками.
Читайте нас на:

Перспективы совместных российско-японских учений есть. Так «Звезде» прокомментировал возможное сотрудничество между нашими странами в военной сфере военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

По его словам, такое взаимодействие возможно как в виде военно-морских учений, так и в виде учений авиации двух стран.

«Их военные наблюдатели могли следить за нашими учениями "Восток-2018", "Запад-2017", они видели, как действуют наши войска, как наши обучают и взаимодействуют с союзниками. Понятно, что такой помощи со стороны США они, скорее всего, не видели», - сказал Леонков.

Однако, по словам эксперта, о совместных маневрах пока речи не идет. О развитии ВТС между Россией и Японией можно будет говорить лишь после того, как будет создана некая программа взаимодействия двух государств, которые, кстати, имеют общую морскую границу.

Ранее министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу обсудил с начальником штаба японских Сил самообороны адмиралом Кацутоси Кавано проблемы двустороннего сотрудничества, а также вопросы помощи Сирии.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость