МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Нобелевскую премию по химии присудили за открытия в области эволюции ферментов

Свою награду химики вместе с физиками и медиками получат 10 декабря в Стокгольме.
Екатерина Габель 2018-10-03 13:34:00

Королевская академия наук Швеции присудила Нобелевскую премию по химии трем ученым – Фрэнсис Арнольд, Джорджу Смиту и сэру Грегори Винтеру.

Американская исследовательница Франсис Арнольд получила награду за открытия в области эволюции ферментов, а Джордж Смит и Грегори Винтер – за так называемый фаговый дисплей, он же метод изучения белковых взаимодействий пептидов и антител.

Процесс эволюции ферментов можно использовать для производства огромного количества субстанций – начиная от биотоплива и заканчивая лекарственными препаратами. А антитела, развивающиеся с использованием метода, называемого фаговым дисплеем, могут бороться с аутоиммунными заболеваниями и в некоторых случаях устранить раковые метастазы.

О том, что нового привнес в науку каждый из лауреатов можно прочесть на официальном сайте Нобелевского комитета. Свою награду химики получат 10 декабря в Стокгольме.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню