Обнаружено место падения российского Ил-20 в Сирии

На борт российских кораблей подняты фрагменты тел членов экипажа и личные вещи, а также обломки самолета.
Читайте нас на:

На данный момент обнаружено место падения самолета в 27 километров западнее от насленного пункта Баниас (провинция Латакия), говорится в сообщении российского военного ведомства.

В операции по поиску членов экипажа российского самолета Ил-20, потерпевшего крушение у берегов Латакии, участвуют восемь кораблей, катеров и судов обеспечения ВМФ России.

Для участия в поисковых мероприятиях на переходе из Черного моря к месту падения самолета находится опытовое судно проекта 11982 «Селигер». На его борту имеются телеуправляемые необитаемые подводные аппараты «Супер гном» и «РТ-2500», способные погружаться на глубину до 2,5 тысяч метров, а также навигационное и гидроакустическое оборудование.

Ил-20 исчез с радаров за час до полуночи 18 сентября. Позже в Министерстве обороны РФ заявили, что самолет был сбит ракетой сирийского комплекса С-200, которая отражала атаку израильских ВВС.

В Минобороны РФ подчеркнули, что прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость