Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Минобороны: Израиль уведомил РФ об авиаударе в Сирии за минуту до начала операции

Израиль уведомил о планируемой операции в Сирии по горячей линии за минуту до удара. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.
© Фото: pixabay

Четыре израильских истребителя F-16 17 сентября нанесли удар по сирийским объектам в районе города Латакия. При этом Израиль не предупредил об операции заранее.

«При этом израильские самолеты преднамеренно создали опасную ситуацию для надводных кораблей и воздушных судов, находящихся в этом районе. Бомбометание выполнялось недалеко от места нахождения французского фрегата "Оверн" ("Auvergne") и в непосредственной близости от заходившего на посадку самолета Ил-20 ВКС России», - заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков

В российском военном ведомстве особо подчеркнули, что израильские средства управления авиации не могли нее видеть российский Ил-20, так как он заходил на посадку.

Ил-20 исчез с радаров за час до полуночи 18 сентября. Позже в Министерстве обороны РФ заявили, что самолет был сбит ракетой комплекса С-200 сирийской ПВО.

«Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии», - подчеркнули в Минобороны РФ.

В Минобороны отметили, что «в результате безответственных действий израильских военных погибло 15 российских военнослужащих», что не отвечает духу российско-израильского партнерства.

В российском военном ведомстве подчеркнули, что оставляют за собой право на адекватные ответные действия.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика