В Минобороны рассказали об итогах первого набора девушек в Краснодарское училище летчиков

21:34 01.09.2018
Первые несколько потоков девушек будут готовить только для военно-транспортной авиации.
Читайте нас на:

Единственное, в чем сделали поблажку девушкам-курсантам Краснодарского высшего военного училища летчиков, - выделили самые комфортные комнаты на двух человек. Они с гордостью показывают первую форму в своей жизни. Парадную форму не надевали еще ни разу: она для присяги.

Кристина в прошлом году баллов не добрала, но от мечты летать не отступила. Рассказывает, что всегда восхищалась космонавтом Светланой Савицкой и летчицами из женского полка - «ночными ведьмами».

«Когда я узнала, что набирают летчиц, это меня очень сильно вдохновило, и я начала готовиться. С первой попытки у меня не получилось, но в этом году мне эта вершина мне покорилась», - рассказывает Кристина Жданова, курсант училища.

А вот второкурсницы уже собираются осваивать авиатренажеры и внимательно слушают инструктора. Ведь скоро у них появится долгожданная летная практика. А за штурвал настоящих самолетов девушки сядут лишь после налета десяти часов на учебных тренажерах.

Как ранее заявлял исполняющий обязанности начальника училища полковник Олег Бучельников, первые несколько потоков девушек будут обучать только для военно-транспортной авиации.

Поздравить курсантов с Днем знаний в Краснодар приехал замглавкома ВКС РФ генерал-лейтенант Андрей Юдин. Он прочитал лекцию первокурсникам о работе в боевых условиях и подвел некоторые итоги первого набора девушек в училище.

«Этот год показал правильность выбранного решения, правильного курса. В прошлом году был очень высокий конкурс, не менее высокий он и в этом году. Девочки очень мотивированны, желают быть летчиками, стремятся к этому, делают все, чтобы быть лучшими из лучших», - рассказал Юдин.

В прошлом году решение о приеме девушек на летные специальности в училище в Краснодаре принял министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. Тогда в учебное заведение были зачислены 16 девушек.

В этом году состоялся второй набор, в результате которого курсантами прославленного военного вуза стали еще 15 абитуриенток.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость