Британские ученые определили, что мясо, пожаренное на углях, отравляет человеческий организм. Существует риск, что после приготовления пища может нанести вред сердечно-сосудистой системе.
К такому выводу исследователи пришли после изучения мяса, пожаренного на древесных углях. Группой испытуемых стали более 300 тысяч жителей различных регионов Китая в возрасте от 30 до 79 лет. Как оказалось, каждое десятилетие использование древесного угля при приготовлении пищи повышало риск серьезных сердечно-сосудистых заболеваний на 3%. В целом люди, использующие дрова и уголь в течение без малого 30 лет, на 12% чаще умирали от болезней сердца. Об этом сообщает сайт «Комсомольской правды».
В итоге ученые заявили, что людям следует использовать газ или электричество для приготовления блюд вместо твердого топлива.
Ранее прошли исследования маринованного шашлыка из свинины от 24 российских производителей. По результатам тестирования мясо лишь четырех брендов соответствовало знаку качества.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»