Евросовет продлил оружейное эмбарго против Мьянмы

17:29 26.04.2018
Свое решение наложить очередные санкции на Мьянму представители ЕС обосновали тем, что оружие и оборудование в республике якобы могут использоваться «для внутренних репрессий».
Читайте нас на:

Европейский совет ввел дополнительные санкции в отношении властей Мьянмы и продлил на год эмбарго на поставки оружия в страну. Об этом сообщается на сайте Евросовета.

Свое решение наложить очередные санкции на Мьянму представители Европейского совета обосновали тем, что оружие и оборудование в республике якобы могут использоваться «для внутренних репрессий».

Кроме того, Европейский совет запретил поддержку государства в военной подготовке и военное сотрудничество с армией этой страны.

Мьянма - одна из самых загадочных стран Юго-Восточной Азии. В середине прошлого века она отвоевала независимость у англичан и японцев, а уже сегодня ее армия считается одной из самых мощных и закрытых в регионе. Недавно в столице Мьянмы городе Нейпьидо состоялся военный парад по случаю 73-й годовщины создания вооруженных сил республики. Тогда впервые в истории этой страны на торжественное мероприятие были приглашены иностранные журналисты.

Съемочная группа телеканала «Звезда» воспользовалась этой уникальной возможностью. Программа «Военная приемка» отправилась в Мьянму, чтобы узнать, как российская боевая техника справляется со всеми задачами в условиях тропиков.

Вместе с отрядом мьянманской армии журналисты совершили марш-бросок в экстремальных условиях тропического климата в самый засушливый и жаркий сезон в году. Кроме того, съемочная группа «Военной приемки» побывала на секретных военных полигонах, где тренируются элитные войска специального назначения.

Эксклюзивные съемки, посвященные ситуации в Мьянме и вооруженным силам этой страны, смотрите в двух выпусках программы «Военная приемка», премьеры которых состоятся шестого и тринадцатого мая в 09:55.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость