Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Стало известно о планирующихся изменениях в ПДД для мотоциклистов

13:31 23.04.2018
По мнению экспертов, мотоциклисты требуют к себе особого внимания и на дороге, и на законодательном уровне.
Стало известно о планирующихся изменениях в ПДД для мотоциклистов
Читайте нас на:

Эксперты из автосферы прокомментировали радио «Звезда», какие изменения могут произойти в ПДД касательно двухколесных участников движения. Изменения направлены на улучшение положения мотоциклистов.

«Многие производители экипировки устанавливают на свои комбинезоны светоотражающие ленты. Даже на комбинезоны кожаные супер-спортивные. Никаких отрицательных сторон не вижу», — заявил Пронин.

Автоэксперт Игорь Моржаретто также заметил, что средство повышенной опасности, которым является мотоцикл, и управляющий им человек должны быть хорошо заметны. И что ГИБДД особенно строго следит за мотоциклистами.

«Я бы рекомендовал такие светоотражающие элементы или жилеты иметь, в первую очередь, мотоциклистам и велосипедистам. Человек и мотоцикл должны быть видны издалека. Спереди, допустим, фара, а сзади он будет подсвечен. Существуют штрафы для мотоциклистов, которые ездят без шлема. И их и останавливают, и штрафуют, и запрещают. Проконтролировать довольно просто, и на самом деле контроль за мотоциклистами довольно строгий. В Москве и области полно камер, которые считывают мотоциклетные номера, причем, совершенно неважно, под каким углом их повесили, все равно его считывают. Есть и специальное подразделение в московской ГИБДД», — рассказал Моржаретто.

Между тем, напомним, ранее ГИБДД подготовила черновой вариант стратегии, призванной добиться «нулевой смертности» на дорогах России. Радио «Звезда» выслушало мнение автоэксперта и его оценку инициативы госслужбы.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость