МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В Минобороны Украины рассказали о численности ВСУ

Ранее сообщалось, что президент Незалежной Петр Порошенко утвердил создание нового рода войск на Украине.
Наталия Майорова 2018-03-04 05:33:00

Министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что, по данным на 2017 год, в вооруженных силах страны служили не менее 255 тысяч человек.


При этом он отметил рост численности украинской армии по сравнению с предыдущим годом и заявил, что ВСУ в 2014 и 2017 годах являются «совершенно разными Вооруженными Силами».

«Численность вооруженных сил в 2014 году составляла 150 тысяч человек, а в 2017 году — уже 255 тысяч человек», - говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.


Полторак подчеркнул, что в настоящее время «воюют только контрактники», причем в 2016-2017 годах их «было набрано 110 тысяч человек».
 

«Мы подготовили резерв более 150 000 человек, которые имеют опыт ведения боевых действий», - заявил он.


Ранее сообщалось, что президент Незалежной Петр Порошенко утвердил создание нового рода войск на Украине.
 

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню