Марш-бросок в 400 километров: ядерные «Ярсы» отправились на Парад Победы

14:06 26.02.2018
Экипажи Тейковского ракетного соединения выехали в Подмосковье для тренировок перед 9 Мая. Им предстоит проехать 19 мостов и около 60 дорожных развязок.
Читайте нас на:

Марш-бросок длиной в четыреста километров и больше суток в пути - такое испытание предстоит преодолеть боевым расчетам ракетных комплексов «Ярс», дислоцированным в Ивановской области. Сегодня они отправились на подмосковный полигон Алабино, где начнут подготовку к Параду Победы.

До конечного пункта назначения колонна многотонных машин должна пройти 19 мостов и около 60 сложнейших дорожных развязок.

Тейковские ракетчики не впервые перебазируют комплексы «Ярс» для грандиозного прохождения по Красной площади и каждый раз справляются с этой ответственной задачей идеально.

В подмосковном Алабине у выбранных расчетов будет два напряженных месяца, чтобы освоиться в новом месте и отточить свое мастерство.

Ранее сайт телеканала «Звезда» публиковал видео подготовки механиков-водителей «Ярсов» на ивановском полигоне.

PC-24 «Ярс» - российский стратегический ракетный комплекс с твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой мобильного и шахтного базирования с разделяющейся головной частью. Является модификацией ракеты комплекса «Тополь-М».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость