Жители Земли смогут увидеть редкое Суперлуние

Это уже второе Суперлуние в текущем году – первое состоялось 2 января 2018 года.
Жители Земли смогут увидеть редкое Суперлуние
Читайте нас на:

В среду, 31 января, на всей территории России, кроме ее западных и юго-западных районов, а также в Азии, Австралии, Северной Америке и восточных частях Европы и Африки можно будет наблюдать редкое явление – полное затмение Луны во время так называемого Суперлуния.


Явление уникально тем, что во время затмения Луна будет находиться вблизи точки перигея – ближайшей к нашей планете точке орбиты Луны, то есть в земную тень войдет суперлуна.

«Второе январское суперлуние 31 января 2018 года совпадает с полным затмением Луны. Разница между перигеем и полнолунием составит около 28 часов: 30 января Луна подойдет к Земле в 12:55 мск на 358 994 километра а 31 января с 14:28 до 18:11 мск произойдет полнолуние и полное затмение Луны»,

- сообщается на сайте Московского планетария.


В результате явления видимый диаметр спутника Земли увеличится примерно на 8%. Это уже второе Суперлуние в текущем году – первое состоялось 2 января 2018 года.


Жители столицы смогут наблюдать за красновато-бурой Суперлуной после 17:00.


В ходе своего движения по орбите Луна погрузится в южную часть тени Земли, в связи с чем спутник нашей планеты получит необычный оттенок.
 

Суперлуние – это момент, когда полная Луна подходит к Земле на расстояние ближе 362 000 километров, причем время прохождения перигея и полнолуния отстоят по времени не больше, чем на три дня. Такие явления случаются каждый год, однако близкие совпадения перигея и полнолуния бывают довольно редко.
 

Ранее в NASA рассказали о «голубом кровавом суперлунии» 31 января.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость